Einsätze 2020

Unterstützende Hilfeleistung fürs Rote Kreuz

Eine Person war am 9. Juni in ihrer Wohnung gestürzt und konnte nicht mehr aufstehen. Mithilfe der Feuerwehr wurde die verletzte Person zum Rettungsauto transportiert.

Ölspur

Am 29. April verursachte ein Unbekannter eine Ölspur in Mühlwang. Die FF Rüstorf band das Öl mittels Ölbindemittel und reinigte die Straße.

Brand landwirtschaftliches Objekt

12 Feuerwehren, darunter auch die FF Rüstorf, kämpften am 23. April gegen die Flammen im Werkstättenbereich eines landwirtschaftlichen Objektes in Sicking.

Sturmschaden

Nur wenige Stunden nach dem ersten Einsatz am 28. Februar wurden wir in den frühen Morgenstunden zu einem weiteren Sturmschaden gerufen. Die Kameraden beseitigten in diesem Zuge weitere Bäume verschiedenster Dimensionen von Fahrbahnen im gesamten Gemeindegebiet. Die betroffenen Straßen konnten so wieder freigegeben werden.

Sturmschaden

Durch den Sturm, der in der Nacht über unsere Region wütete, stürzten Bäume um und blockierten Straßen. Am 28. Februar um 1:30 Uhr heulte zum ersten Mal die Sirene, da ein Baum in Hart die Fahrbahn blockierte. Er wurde entfernt.

Sturmschaden

Am 24. Februar stürzte durch den starken nächtlichen Wind ein Baum zwischen Kaufing und Glatzing um und blockierte die Fahrbahn. Die FF Rüstorf entfernte die Blockade mittels Motorsäge und Manneskraft.

Am 4. Februar wurden wir zu einem Brandmeldealarm nach Kaufing gerufen. Es handelte sich um einen Täuschungsalarm. In der Firma entwich Wasserdampf aus einer Prüfmaschine, was den Alarm auslöste. Die Einsatzbereitschaft konnte rasch wieder hergestellt werden.

Sturmschaden

Durch den starken Wind stürzte am 28.Jänner ein Baum um und blockierte eine Fahrbahn kurz vor der Steinböckkreuzung in Rüstorf. Die Kameraden entfernten den Baum mittels Motorsägen und reinigten die Fahrbahn. Kurz darauf konnte die Straße wieder freigegeben werden.

Zu einem weiteren Brandmeldealarm wurden wir am 25. Jänner gerufen. In einer Firma in Kaufing schlug der Brandmelder am Morgen Alarm. Es handelte sich dabei um einen Täuschungsalarm, welcher durch Staub ausgelöst wurde.

Am Vormittag des 16. Jänners wurde die FF Rüstorf gemeinsam mit der FF Schwanenstadt und der FF Schlatt zu einer Firma nach Kaufing gerufen. Der Brandmelder hatte aufgrund unbekannter Ursache einen Alarm ausgelöst. Vermutlich war aber ein technischer Defekt für den Fehlalarm verantwortlich.

Kaminbrand

Unser erster Einsatz in diesem Jahrzehnt war ein Kaminbrand in Rüstorf am 14. Jänner. Die Feuerwehr stellte einen Brandschutz, kontrollierte den Kamin mittels Wärmebildkamera und verständigte den Rauchfangkehrer