Personenrettung

Der Alarmtext am 23. Mai lautete "eingeschlossene Person in Lift".
Aufgrund des Stromausfalles, der durch das Gewitter in mehreren Teilen der Gemeinde ausgelöst wurde, blieb ein Lift in Rüstorf stecken und hielt eine Person gefangen. Die Einsatzkräfte konnten die eingesperrte Person durch den Notbetrieb aus dem Lift befreien.

Verkehrsunfall Aufräumarbeiten

... lautete der Alarmtext am Morgen des 2. März. Zwei Fahrzeuge waren am Rüstorfer Berg miteinander kollidiert. Die Kameraden der FF Rüstorf beseitigten die Autos und reinigten die Unfallstelle.

Fahrzeugbergung

Am 21. Jänner wurden wir zu einer Fahrzeugbergung auf die B135 gerufen. Ein Fahrzeug war durch die winterlichen Fahrverhältnisse von der Fahrbahn abgekommen und in ein anliegendes Feld gerutscht, wo es steckenblieb. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurden zwei Fahrzeuge im Feld vorgefunden: das zweite Fahrzeug wollte dem Unfallfahrzeug zur Hilfe kommen und blieb ebenfalls stecken. Die FF Rüstorf barg beide Fahrzeuge mittels Seilwinde. Die Kameraden konnten nach etwa 30 Minuten wieder ins Zeughaus einrücken.

Fahrzeugbergung

Am 11. Jänner in den frühen Abendstunden wurde die FF Rüstorf zu einem Verkehrsunfall gerufen. Aus bisher noch ungeklärter Ursache kollidierten zwei Fahrzeuge im Kreuzungsbereich des Rüstorfer Bergs miteinander. Die Kameraden reinigten die Unfallstelle und beseitigten die Unfallfahrzeuge.